Disaat Kamu memakan buahnya dapat kelihatan biji yg tak beraturan wujudnya atau mempunyai cabang seperti serat, tidak cuma itu rasanya yg manis - manis masam banyak disukai. Kegunaan buah kedondong pada kebanyakan dipakai juga sebagai sayuran, manisan, dan rujak. diluar itu daunnya mampu dimanfaatkan juga sebagai penyedap makanan dan mempunyai rasa yg asam, seperti sayur asem.
Kandungan Nutrisi Buah Kedondong
Kandungan
|
Jumlah/100g
|
Vitamin A
|
2900 IU
|
Vitamin C
|
29 mg
|
Protein
|
0,8 gram
|
Air
|
85 gram
|
Lemak
|
1,8 gram
|
Kalsium
|
540 mg
|
Fosfor
|
82 mg
|
Sukrosa
|
10,5 gram
|
Serat
|
3,60 gram
|
Zat Besi
|
6,2 mg
|
Tidak Hanya itu, pada buah yg belum masak pun mengandung pektin se besar 10%. Kedondong nyatanya serta mempunyai manfaat yg baik bagi badan. Nah, apa saja manfaat kedondong bagi badan kita, simak spek berikut ini.
Khasiat Buah Kedondong bagi Kesehatan
1. Melancarkan Pencernaan
Banyaknya kandungan air & serat di dalam buah kedondong amat sangat baik utk melancarkan pencernaan & juga dapat mencegah terjadinya dehidrasi. Tidak Hanya itu, kandungan sukrosa di dalamnya berguna juga sebagai daya tahan badan & vitalitas.
2. Mengobati Disentri
Pada kulit & daun kedondong mempunyai kandungan tannin, flavonoid & saponin. Senyawa tersebut mampu mengobati penyakit disentri. Cara menggunakannya dengan meminum air rebusan kulit pohon kedondong yg masih segar jumlahnya 15 gr. Setelah Itu direbus memakai air 2 gelas selama kurang lebih 15 menit. Saring & minum 2 kali sehari tatkala hangat.
3. Mengobati Batuk
Buah kedondong yg kaya dgn vitamin C & rasanya yg asam, nyata-nyatanya dapat mengobati dan meredakan batuk yg Kamu derita.
Nah, itulah tadi beberapa manfaat dari kedondong bagi kesehatan. Jadi, selain dapat dikonsumsi dengan cara langsung atau diolah, buah dari kedondong sanggup mengobati sekian banyak penyakit seperti batuk & menambah daya tahan badan. Thanks for reading!