Khasiat Kacang Tanah


Kandungan Gizi Kacang Tanah 


          Kacang tanah yaitu tanaman yg digolongkan dalam kelas polong-polongan. Kacang tanah memiliki nama latin Arachis Hypogaea Legum & adalah tanaman yg telahbanyak dibudidayakan di Indonesia. Kacang tanah memiliki kaitan yg erat dgn mitos berjerawat, mitos terebut menyampaikan apabila mengonsumsinya dapatmemunculkan banyak jerawat. 






          Kandungan Gizi Kacang TanahSebuah penelitian yg dilakukan oleh Academy of Dermatology menyebut bahwa orang yg mengkonsumsi kacang tanah tak ada hubungannya dgn timbulnya jerawat. Penelitian tersebut juga sudah membuktikan bahwa mengkonsumsi makanan yg banyak mengandung karbohidrat & kadar gula merupakan pemicu tumbuhnya jerawat. 




          Tidak Hanya dipakai sbg bahan tambahan untuk membuat aneka kue, kacang tanah pula memiliki manfaat bagi kesehatan. Di dalamnya terdapat kandungan vitamin A, B kompleks, E, K, zat besi, fosfor, kolin, kalsium, letsitin, & kolin. Tidak Cuma itu juga mempunyai kandungan protein yg lebih tinggi apabila di bandingkandengan kandungan protein pada daging & telur. 

Khasiat Kacang Tanah - mari hidup sehat
Khasiat Kacang Tanah

          Berikut ini akan dijelaskan tentang kandungan nutrisi kacang tanah beserta manfaatnya:


1. Menurunkan Resiko Terkena Penyakit Jantung 

          Kacang tanah memiliki kandungan antioksidan, asam oleat & lemak tak jenuh tunggal. Kandungan tersebut berfungsi utk menurunkan resiko terkena serangan jantung & kardiovaskular. 



2. Mencegah & Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker 

          Fitoserol yg terkandung di dalam kacang tanah berfungsi buat mencegah & menghambat pertumbuhan sel kanker di dalam badan. 



3. Meningkatkan Daya Ingat 

          Kacang tanah adalah salah satu makanan yg memiliki nutrisi utk otak (makanan otak) sebab di dalamnya terdapat kandungan vitamin B3 atau yg sering dinamakandgn niacin. Kandungan tersebut berfungsi buat meningkatkan daya ingat & menyehatkan otak. 



4. Membantu Penyerapan Gula Darah 

          Di dalam seperempat cangkir kacang tanah terdapat kandungan 35% asupan nutrisi yg digunakan oleh badan seperti, mangan & mineral yg berperan buat proses metabolisme karbohidrat, lemak, & kalsium juga membantu penyerapan atau proses regulasi gula darah. 




5. Mengontrol Kadar Kolesterol 

          Mengkonsumsi kacang dgn porsi yg bijaksana bakal membantu mengontrol kadar kolesterol di dalam badan, dengan cara mengurangi kolestrol jahat &meningkatkan kolesterol baik di dalam badan. 




          Kacang tanah benar-benar memiliki manfaat yg baik utk kesehatan badan. Tapi bagi orang yg menderita penyakit kanker usus & asam urat mestimengonsultasikan terlebih dulu dgn dokter sebelum mengonsumsinya.