Kandungan dan Manfaat Buah Tomat


        Tomat ialah salah satu bahan makanan yg digolongkan dalam kelompok sayuran & buah-buahan. Perihal tersebut disebabkan karena adanya jenis tomat sayur &tomat buah. Tomat sayur mempunyai ukuran yg lebih mungil dengan biji yg lebih banyak, sedangkan tomat buah mempunyai ukuran yg lebih besar dgn daging ygtebal. Tanamannya ialah tumbuhan yg banyak ditemukan nyaris di seluruh dunia, termasuk juga di Negeri Indonesia. Tidak Cuma berguna buat bahan masakan tomat dapat juga diolah jadi jus segar. 



Kandungan dan Manfaat Buah Tomat - mari hidup sehat
buah tomat untuk kesehatan


        Kandungan Gizi TomatTomat mempunyai kandungan vitamin C yg lebih banyak jikalau dibandingan bersama kandungan vitamin C dalam buah jeruk. Tidak Cumakaya akan kandungan vitamin C, buah ini pun mempunyai kandungan vitamin A yg amat baik buat menjaga kesehatan kulit & mata. 


        Di dalam tomat pula terdapat kandungan antioksidan yg berfungsi utk menangkal terjadinya radikal bebas, mempercepat proses penyembuhan jugamengencangkan kulit. Selain itu juga mempunyai kandungan mineral seperti lemak, kalsium, fosfor, zat besi & karbohidrat juga mempunyai kandungan vitamin seperti, vitamin A (Karoten), Vitamin B (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), vitamin C (Asam Askorbat). 



        Sesudah mengetahui apa saja kandungan gizi yg terdapat di dalam tomat, berikut ini dapat dijelaskan berkaitan manfaat tomat bagi kesehatan badan. 



1. Menetralisir Radikal Bebas 

        Tomat memiliki kandungan vitamin A & vitamin C yg berfungsi utk menetralisir radikal bebas yg bisa menjadi ancaman kesehatan badan. 



2. Menjaga Kesehatan Mata 

        Di dalam buah ini pula terdapat kandungan vitamin A sejumlah 1500 SI. Dengan adanya kandungan tersebut sangat baik buat menjaga kesehatan mata &menajamkan pengelihatan. Vitamin A dapat membentuk konveksi sinyal molekul yg bakal di terima oleh retina menjadi proyeksi gambar utk diserahkan padaotak agar lebih cepat mereseponnya. 



3. Sebagai Anti-Flamasi/ Anti Radang 

        Tomat mempunyai sifat sebagai anti flmasi/ anti peradangan maka bisa mencegah & menyembuhkan peradangan, seperti peradangan yg terjadi akibat adanya jerawat. 



4. Mencegah Penggumpalan Darah 

        Buah ini mempunyai kandungan biji yg mempunyai gel. Kandungan tersebut berfungsi utk mencegah penggumpalan darah di dalam badan. Darah yg menggumpaldapat menyebabkan penyakit stroke & serangan jantung. hal itu disebabkan sebab adanya aliran darah yg tersumbat sehingga proses aliran darah jadi lebih lambat & menyebabkan badan dapat kekurangan suplai darah. 



        Tomat ialah bahan alami yg aman utk dimakan. Pembaca pastinya telah mengetahui bahwa bahan alami seperti tomat lebih aman utk dimakan daripadamengkonsumsi obat yg banyak mengandung bahan kimia. Konsumsi banyak obat jangka panjang pun tak baik utk kesehatan badan. Sesudah mengetahui kandungan gizi & manfaatnya, sangat dianjurkan buat mengkonsumsi tomat dengan cara bijak.